Koriander
Der Echte Koriander (Coriandrum sativum). Koriander gilt als Gewürz- und Vitalpflanze und dabei werden sowohl den Blättern als auch den Koriandersamen positive Wirkungen zugesprochen.
Koriander besitzt ein leicht süßliches und würziges Aroma. Vor allem wird das Gewürz in der asiatischen Küche verwendet, da es mit seinem frischen und zitrusartigen Geschmack asiatische Gerichte perfekt abrunden kann. Von seiner köstlichen Seite zeigt er sich in aromatischen Currygerichten, als Brotgewürz oder als pikante Zutat bei Dips, Aufstrichen & Co, sowie Fleischgerichten.
Inhaltsstoffe: Ätherisches Öl: Linalool, Geraniol, Pinen, Limonen, Terpinen, Borneol; Petroselinsäure, Palmitinsäure, Ölsäure, Gerbstoff, Flavonoide, Cumarine, Sitosterin, Kaffeesäurederivate, Koriander enthält ebenso die Vitamine A, B2 und E und ist reich an Kalium: satte 521 mg pro 100 g. Außerdem Vitamin C und Eisen.