Betriebsferien
Wir machen in der Zeit vom 23.12.2022 bis einschließlich 03.01.2023 Betriebsferien und wünschen Ihnen und Ihren liebsten eine schöne Weihnachtszeit.
Neuheiten
Newsletter
Allgemeiner Name: Acidopilus
Wissenschaftlicher Name: Lactobacillus acidopiylus
Lactobacillus acidophilus ist ein mittellanges, fakultativ anaerobes, grampositives Stäbchen mit abgerundeten Enden, das einzeln, in Paaren oder kurzen Ketten vorkommt. Es wächst auch in saurer Umgebung (pH 4–5 und tiefer) und bei Temperaturen bis 45 Grad Celsius. Durch Hitze und Sonneneinstrahlung wird das Bakterium abgetötet. Das Bakterium ist Katalase-negativ und Oxidase-negativ.
L. acidophilus kommt in verschiedenen Lebensmitteln, wie Milch, Getreide, Fleisch und Fisch vor. Innerhalb des Menschen besiedelt L. acidophilus den Mund, den Verdauungstrakt und die Vagina bzw. beim Mann das unverhornte Plattenepithel der Fossa navicularis, den erweiterten Bereich kurz vor der Harnröhrenöffnung.
Im allgemeinen vergärt das Bakterium homofermentativ Laktose zu Milchsäure. Einige heterofermentative Stämme können Ethanol, Kohlendioxid und Essigsäure produzieren.
2002 wurde das komplette Genom von L. acidophilus erfasst und am Seventh Symposium on Lactic Acid Bacteria in Egmond aan Zee, in den Niederlanden präsentiert.
Artikel 1 - 3 von 3
Preis pro 100g 45,03€ ...
€ 11,24
inkl. MwSt - zzgl.Versand
€ 450,30 pro kg
Preis pro 100g 31,06€ ...
€ 15,50
inkl. MwSt - zzgl.Versand
€ 310,60 pro kg
Preis pro 100g 24,87€ ...
€ 18,62
inkl. MwSt - zzgl.Versand
€ 248,70 pro kg
Artikel 1 - 3 von 3